Ursprung unseres natürlichen Mineralwassers ist die intakte Melser Bergwelt beim UNESCO-Welterbe Tektonikarena Sardona – eine der schönsten und spektakulärsten Alpenlandschaften der Schweiz. Sein ausgewogener Geschmack und unser nachhaltiges Denken machen Piz Sardona zum bevorzugten Mineralwasser für alle, die Wert auf Genuss und einen bewussten Lebensstil legen.
Wir sind fest in der Region Mels im Kanton St. Gallen verankert. Hier liegt die Quelle unseres natürlichen Mineralwassers, das aus der intakten Bergwelt rund um das UNESCO-Welterbe Sardona stammt.
Unser Wasser ist purer Trinkgenuss. Sein ausgewogener Mineralienmix schafft ein exzellentes Geschmackserlebnis, das es zum idealen Begleiter für erlesene Weine und Speisen macht.
Wir gehen bewusst neue Wege. Mit frischen Ideen und nachhaltigem Denken wollen wir den Mineralwassermarkt bereichern und sowohl Feinschmecker und Händler wie auch unsere Region begeistern.
Unser stilles Wasser ist mit pH-Wert 8,0 die basische Begleitung für einen hochwertigen Rotwein oder einen säurehaltigen Weisswein. Kohlensäure würde die im Wein enthaltenen Tannine bitter und die Säure scharf und beissend werden lassen.
Piz Sardona «leicht» harmoniert mit fast allem. Mit seinem geringen Kohlensäuregehalt passt es besonders gut zu einem jungen Weisswein und lässt ihn spritzig und frisch wirken.
Piz Sardona «mittel» enthält die optimale Menge an Kohlensäure, um den Wein lebhafter erscheinen zu lassen, ohne dabei dessen feine Geschmacksnuancen zu überdecken. Zum Beispiel perfekt für einen eher vollen und fruchtbetonten Weisswein.
Zu süssen Weissweinen und zuckerhaltigen Speisen wie Desserts darf es richtig sprudeln: Piz Sardona «stark» – das Lebhafteste der Serie – erfrischt und sorgt für ein intensives Geschmackserlebnis.
Mineralwasser, ein essenzielles Lebensmittel, das aus natürlichen Quellen stammt, hat in verschiedenen Kulturen und Traditionen weltweit eine bedeutende Rolle. Es bietet nicht nur gesundheitliche Vorteile, sondern spielt auch in sozialen und religiösen Bräuchen eine wichtige Rolle. In diesem Blogbeitrag betrachten wir die vielfältigen Funktionen von Mineralwasser in unterschiedlichen Kulturen.
Mineralwasser ist nicht nur ein erfrischendes Getränk, sondern hat auch in der Küche viele kreative Einsatzmöglichkeiten. Dank seiner natürlichen Mineralien und der spritzigen Kohlensäure kann es deinen Gerichten eine besondere Note verleihen. Hier sind einige spannende Möglichkeiten, wie du Mineralwasser in deiner Küche nutzen kannst.
Inmitten eines hektischen Alltags voller Termine, Verpflichtungen und Ablenkungen ist es leicht, die einfachsten Bedürfnisse unseres Körpers zu übersehen. Ein solches vernachlässigtes Bedürfnis ist oft ausreichend zu trinken. In diesem Beitrag werden wir die Wichtigkeit einer angemessenen Flüssigkeitszufuhr erkunden und warum es so entscheidend ist, unseren Körper gut hydriert zu halten.